Отношения складывались между супругами О. и Н.. хорошо, супружеская жизнь протекала стабильно, жили, как говорится, душа в душу.
Спустя несколько месяцев после регистрации брака, супруги ожидали рождения ребенка.
Однако все чаще между супругами возникали ссоры на бытовой почве, к тому же Н. позволял себе употребление спиртных напитков, из-за чего О. очень сильно нервничала, переживала. В итоге супруги приняли решение разойтись, О. переехала жить к своей матери, на тот момент она уже была на последнем сроке беременности.
Н. вскоре уехал на заработки в другой город, предупредив свою бывшую супругу о том, что от ребенка он не отказывается и согласен быть его отцом по документам.
О. родила сына, когда супруги уже были в разводе. Однажды Н. позвонили и сообщили, что его сын умер из-за слабого здоровья. Только приехав на похороны сына, Н. узнал истинную причину его смерти, мальчик умер ночью, находясь между матерью и его сожителем, кто-то из них малыша придавил.
Н. сильно переживал смерть сына, а когда узнал, что О. опять беременна, стал злоупотреблять спиртным. Однажды, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Н. решил пойти к своей бывшей супруге О. для выяснения с ней отношений.
Н. подошел к дому, где жила его супруга, в окнах горел свет, он стал стучать в дверь, но О. ему не открывала. Н. был настойчив, стал стучать еще сильнее, тогда О. открыла дверь, вышла на террасу. Н. стал обвинять О. в смерти сына, однако она все отрицала, что Н. взбесило еще больше, бывшие супруги стали разговаривать на повышенных тонах. Н. подойдя ближе к О., стал сдавливать руками шею последней со словами: «Ответишь за смерть сына, пойдешь за ним следом!». Душил, до тех пор, пока О. не захрипела, потеряла сознание и упала в кресло.
Н. стало жаль ни в чем не повинного, еще не рожденного ребенка, он отошел от О., которая в бессознательном состоянии находилась в кресле, сел рядом и закурил. Для того чтобы О. пришла в себя, Н. облил ее холодной водой.
Осознав, что совершил преступление, сам вызвал сотрудников полиции.
08 декабря 2014 мировым судьей судебного участка №2 г. Медногорска в отношении Н. вынесен обвинительный приговор, согласно которому Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ- угроза убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы. Мировым судьей, при назначении наказания смягчающим было признано такое обстоятельство, как признание вины и раскаяние в содеянном. Противоправность или аморальность поведения потерпевшей, как смягчающее обстоятельство, судом установлено не было, напротив, отягчающими наказание обстоятельствами признаны совершение преступления в отношении женщины, заведомого для виновного находящейся в состоянии беременности, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Пресс-служба судебного участка